Sie sind hier: Startseite / Leistung / Ernährungsberatung

Frisch & lecker

herzbild.jpg

Vor dem Hintergrund, dass mehr als ein Drittel der Erkrankungen in Deutschland ernährungsbedingt sind, hat KOSTBAR im Alfried Krupp Krankenhaus einen wichtigen Schritt zu einer vollwertigen und gesundheitsorientierten Ernährung unternommen. Unsere Menüs werden alle von unserer DGE zertifizierten Ernährungsberaterin entwickelt.

Unsere Speisen zeichnen sich dadurch aus, dass auf Zusatzstoffe, wie Konservierungsmittel, Farbstoffe und Geschmacksverstärker weitestgehend verzichtet wird. Vollkornprodukte ersetzen oft Weissmehl und vor allem finden frisches Obst und Gemüse in der täglichen Zubereitung Verwendung.

Unsere Küche bezieht saisonale Produkte vorwiegend aus regionalem und - wenn möglich - ökologischem Anbau. Das Fleisch kommt ausschließlich aus artgerechter Tierhaltung.

Besonderen Wert legen wir auf eine qualifizierte Ernährungsberatung. In unserem Krankenhaus steht Ihnen unsere Ernährungsexpertin zur Verfügung, die nicht nur das Neueste über Diabetes weiß, sondern sich auch mit den Nährwerten und Inhaltsstoffen unserer Produkte bestens auskennt und Sie optimal berät.

Individuelle Gesprächstermine und Gruppenkurse über gesunde Ernährung vermitteln wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer: 0201 / 434-41881.

 

Bescheinigung