Sie sind hier: Startseite / EU-Zertifizierung

EU-Zertifizierung

Ihre Sicherheit – unser Anspruch

Seit 2010 ist die Kostbar GmbH gemäß Art. 3 der Verordnung (EG) Nr. 854/2004 in Verbindung mit Art. 31 der Verordnung (EG) Nr 882/2004 ein zertifizierter EU-Betrieb.

Diese Zertifizierung ist für unsere Kunden und Auftraggeber ein Garant für einen hohen Standard hinsichtlich hygienekonformer und lebensmittelsicherer Handhabung unserer Produkte, unserer Technologien und Produktionsverfahren – und das von der Anlieferung bis zur Verbringung.

Ergänzend dazu greift unser Eigenkontrollsystem durch Überprüfung unserer Verfahren durch ein anerkanntes Hygieneinstitut. Umfangreiche Audits und Schulungen komplettieren unser HACCP System.

Brief und Siegel für gute Qualität

Um eine hohe Qualität bei der Versorgung der Patienten sicherzustellen, werden unsere Speisepläne durch unsere DGE zertifizierte Ernährungsberaterin erstellt.

Die DGE hat im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, Qualitätsstandards für eine vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern veröffentlicht. Diese basiert auf aktuellen wissenschaftlichen Grundlagen und umfasst alle Schritte vom Einkauf über die Produktion bis zur Auslieferung beim Patienten.

An alle diese Schritte sind Auflagen geknüpft, so ist beispielsweise das Zubereiten der Speisen nach Rezepturen eine grundlegende Voraussetzung für eine zuverlässige Nährwertberechnung und ermöglicht somit eine nährstoffoptimierte Versorgung der Patienten. Das ist sinnvoll, um den Genesungsprozess mit allen, uns zur Verfügung stehenden Möglichkeiten, voran zu treiben, damit sie so schnell wie möglich wieder gesund sind.

Für die inhaltlich korrekte Umsetzung setzt die kostbar auf qualifiziertes Fachpersonal.